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普洱茶包扑轩

作者:冰岛普洱茶   来源:普洱品味茶园   阅读:179次 日期:2020-07-27

并非如此

普洱茶的拼配是绝对的,纯料是相对的

我个人认为的纯料是单棵树单次采摘,但是这样的茶在加工工艺上是很受局限的,因此我们也把同一山头同一树种,在同一季节采摘的同一规格的茶称为“纯料茶”

“拼配”是茶叶加工中一种常见手法,但是有很多新茶友受常规惯性思维的影响,认为“纯度高”的东西才是好的,对茶叶拼配,难免存在一些误解

首先,我们需要明确普洱生茶是什么?普洱茶(生茶)是以符合普洱茶产地环境条件下生长的云南大叶种茶树鲜叶为原料,经杀青、揉捻、日光干燥、蒸压成型等工艺制成的紧压茶

第八类,广东仓储茶

广东仓储的茶大体可以分三类:控制型干仓、自然仓、人为湿仓

广东虽有存茶传统,但大量存茶是近十年的事,广东的人为控制湿度的干仓应该可以存出好茶,但目前这种仓数量不多且存茶时间还不长

自然仓是广东最多的存茶方式,由于广东属于高温高湿地区,自然存放的茶叶跑香是通病,如果存放地方湿度过大还会受潮发酵

如果存放地相对干燥则会有比较好的茶

广东仓储中前些年有湿仓存法,就是用认为增加温度湿度方法让茶加速变化,虽然近年来湿仓存法已被普遍认为是不好的存放方法,湿仓味也被普遍拒绝,但用湿仓法存留下来的茶已有很多,其中还有不少是轻度入湿仓后拿出来退仓的茶

新茶汤色通常是浅黄色或黄绿色

由于新茶阶段的内涵物质最丰富,叶绿素占比较大,所以汤色更接近采摘时鲜叶的颜色

中国古琴不仅仅是一门乐器,在远古时代是一件部落首领用的法器和祭师用的祭器,后来被王公贵族、文人雅士作为“修身、齐家、治国平天下”的修身之器

古琴与茶渊源极深,或瀹茗抚琴或品茗赏琴

在此声、光、色、香的环境里,茶友们喜欢来家中喝茶,当然更有好茶侍候

品茶就是品其味,是一种极优雅的艺术享受,在品饮普洱茶过程中,不同的人会有不同的感受,在品饮普洱茶的时候我们一般会区分生茶与熟茶

那么,普洱的生茶应该如何品饮呢?今天我们来说下古树茶,之所以今晚的题目叫做宏大的古树茶,是针对市场上大家所说,古树茶比较少,那么少到个怎么情况呢?我想还是用数据说话,用事实说话

本周,我们就会就各个地区古树茶的总体情况大致做一些分析

1.按存放方式分干仓普洱:指存放于通风的仓库,使茶叶自然发酵,陈化放10~20年佳

湿仓普洱:通常放置于较湿气之地方,如地下室地窖,加快其发酵速度

较有陈泥或霉味,陈化速度较干仓普洱快

放5~10年佳

有旧庙寨肯定有新庙寨

的确,不光有新庙寨,而且两村相距3公里,都是居住同一种民族,有着相同的茶文化及其制作工艺

旧庙茶:来自旧庙寨的茶,干茶条索匀整;冲泡后,茶汤汤色橙黄,滋味醇和,有回甘生津,香气较足

所谓普洱茶耐泡,指的是茶经过多次冲泡后,其汤色口感没有太大的变化

普洱茶确实经久耐泡,其实我们看到的只是表面,它之所以耐泡,是因为普洱茶所内含的物质在起作用

乔木普洱茶树历经了数百上千年的生长,它的叶芽上积攒了丰富的营养物质,在饮用时必然要经过很多次的冲泡才能释放完毕,这就是我们感觉到的它经久耐泡的缘故

茶遭受重重紧压,一般都会抱团,使蛮力肯定不行,要先观察,找到有缝隙的地方,再见缝插锥(刀),“离间”茶

听起来有点儿邪恶,不过是这么个理儿

润茶注入开水到投入茶叶的盖碗中,洗茶一到两次,让茶叶充分的苏醒、伸展开来

不建议饮用润茶的茶汤,温一下杯倒掉或者直接倒掉

请注意注水的速度和角度

注水的速度会影响到水的温度,注水快则温度高,注水慢、水流细则水温相对要低一些,要针对所泡茶叶特性的不同来做出适当调整

注水的角度会影响到水对茶叶的冲击和茶叶的翻滚,豪较多的茶和熟茶不能过于冲击和翻滚,否则茶汤会浑浊不透亮


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